- coffeeman
Вторник, 08.07.2025, 09:57
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
coffeeman

Кофе по-турецки. 
Кофе по-турецки очень популярен в мире, благодаря своему уникальному способу приготовления и неповторимому вкусу. Его готовят в специальной посуде называемой джезва или ибрик. 
   Если вы решили сами попробовать сделать кофе по-турецки, то учтите, что сахар добавляется во время процесса приготовления, а не после, как мы делаем обычно. Хотя, тут стоит отметить, что сахар не является обязательным ингредиентом. 
   Также в кофе по-турецки никогда не добавляются молоко и сливки. Еще одним из важных условий, является требование очень мелкого помола кофейных зерен. 

Ингредиенты: 
- 1 стакан воды; 
- 1 столовая ложка мелко перемолотых зерен кофе ( допускается даже порошкообразной консистенции); 
- 1/8 ч.л. молотого кардамона; 
- сахар ( по желанию); 

 Приготовление: 
    В джезве смешать сахар с водой, поставить на огонь и довести до кипения (если у Вас пока еще нет джезвы, попробуйте воспользоваться маленькой кастрюлькой). Снимите джезву с огня и добавьте молотый кофе и кардамон. Поставьте посуду опять на огонь и внимательно следите за содержимым. Как только в джезве начнет образовываться пена, снимите с огня. 
   Очень важно: не доводите воду до кипения. 
   Когда пена немного осядет, верните джезву на плиту. Как только пена снова начнет подниматься, опять снимите с огня. И так необходимо повторить 3-4 раза. После того как вы окончательно уберете джезву с огня, подождите около минуты, чтобы содержимое осело на дно джезвы и только после этого можно кофе  налить в чашку. 

Примечание: 
1. Кофе по-турецки всегда подается с пеной. 
2. Зерна кофе обязательно должны быть очень мелко перемолоты. 
3. После того как вы разлили кофе в чашки, не мешайте содержимое, пена опадет. 
4. Всегда используйте холодную воду. 

   Кофе по-турецки готовят с кардамоном, но очень часто добавляют и экстракт миндаля, гвоздики и ванили. Так называемый пряный кофе по-турецки также снискал себе большую популярность у любителей кофе. 

Пряный кофе по-турецки. 

Ингредиенты: 
- 1 стакан холодной воды; 
- 1/8 ч.л. молотого кардамона; 
- 1/16 ч.л. гвоздики (или одна целая гвоздика);
 - 1/4 ч.л. молотой корицы; 
- 1 капля чистого экстракта ванили; 
- 2 ч.л. сахара; 
- 2 ч.л. молотого кофе 

 Приготовление: 
- В джезве смешайте воду специи и ваниль; 
- Добавьте сахар и кофе, но уже не мешайте; 
- На среднем огне нагревайте содержимое джезвы почти до кипения; 
- Когда пена начнет подниматься, снимите посуду с огня; 
- Дождитесь когда осядет пена ; 
- Поставьте джезву на огонь и повторите все 4-5 раз;
- После того, как окончательно снимите джезву с огня аккуратно распределите пену по чашкам, куда будете наливать кофе; 
- Дайте постоять джезве около минуты, чтобы осела кофейная гуща: 
- Аккуратно разлейте кофе в чашки, стараясь, чтобы гуща оставалась в джезве; 
- Подавать сразу же 

Ну, а посмотреть фоторепортаж как приготовить кофе по- турецки можно здесь


  Похожие рецепты:

 

        
Поиск
Новости загрузка новостей...
социальные закладки
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCozHASH(0x3cab3a8)