- coffeeman
Вторник, 29.07.2025, 22:06
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
coffeeman

 

Секрет и рецепт приготовления латте.

    

  Сортов кофе в мире существует неисчислимое множество, однако за всю свою жизнь мы в основном имеем дело с ограниченным их количеством – классическим черным, эспрессо и капуччино. И только редкие счастливчики имеют возможность попробовать вкусный и оригинальный сорт кофе под названием латте, что в переводе означает «молоко». Нет ничего лучше для полноценного завтрака с таким напитком – но создать его умеет не каждый, ведь рецепт приготовления латте включает в себя некоторые тонкости, благодаря которым и проявляется неповторимый и изысканный вкус этого сорта кофе.

  В качестве одного из ингредиентов кофе латте выступает эспрессо, который дополняется молоком (в пропорциях три к одному) с небольшой пеной, а затем посыпается вкусными крошками шоколада и придающей напитку пикантность корицей. Приготовление латте в некоторых случаях включает в себя добавление самых разных ингредиентов, которые нравятся кулинару – сиропы (карамельный, шоколадный, ванильный или ягодный) и их смеси, орехи и мороженое, взбитые сливки и некоторые ароматные алкогольные напитки (ром и амаретто).

     В целом можно сказать, что от прочих сортов кофе латте отличает состав – в точности соблюденные пропорции молока, кофе и взбитой молочной пены, соединенные вместе с некоторыми добавками. Именно последний элемент вносит в напиток разнообразие, делая его более сладким, пряным, горьким или терпким. К такому напитку редко подается сахар, но если кто-то предпочитает пить латте именно так, то можно добавить сахар куском – но только перед непосредственным употреблением.

  Если вы считаете, что точно знаете, как приготовить латте правильно, то вы, вероятнее всего не были в Италии, где умеют создавать этот напиток в тысяче комбинаций, меняя только некоторые добавки и их пропорции. Например, замечательный кофе под названием «латте маккиято» («молоко с пятном»), готовящийся из одной части эспрессо и трех частей взбитого горячего молока, которые влиты в специальный прозрачный высокий стакан слоями: молоко-кофе-пенка от взбитого молока. Именно на таком напитке практикуются мастера так называемого латте-арт – рисунков на верхнем слое латте, создающие на пенке невероятно красивые узоры.

      Даже если вы не являетесь горячим поклонников кофе любых сортов, поверьте – этот напиток стоит попробовать. А те, кого можно назвать настоящим кофеманом, по достоинству оценят данный сорт, особенно если используют оригинальный рецепт приготовления латте и создадут его своими руками, вплоть до рисунков на поверхности молочной пенки.

  Например, можно попробовать такое лакомство – кофе эспрессо свежезаваренный (100 мл.) плюс не слишком жирное молоко (100 мл.) плюс сахар (4 ложки). В качестве ароматной добавки можно взять немного молотой корицы, благодаря которой готовое изделие приобретет пикантный вкус и аромат. Молоко лучше всего взбить в горячем виде с помощью миксера (не менее полминуты), после чего большую часть его разлить по согретым заранее кружкам, аккуратно дополнить крепким эспрессо, а сверху выложить остаток молочной пенки. Присыпать корицей, подождать, пока она немного «расплавится» и начинать рисовать на ней живописные узоры. Главная хитрость, о которой следует помнить, выбирая этот рецепт приготовления латте, кроется в том, что эспрессо в кружку нужно вливать понемногу, по стенке, не допуская его преждевременного смешивания с молоком.

  Еще один вариант этого замечательного напитка – латте с сиропом из шоколада. Ингредиенты для него: сироп (30 гр.), эспрессо (60 гр.), молоко (45 гр.). Шоколадный сироп наливается в кофейную чашку первым, после чего туда же отправляется свежезаваренный кофе, а затем – взбитое в пену молоко. Этот рецепт приготовления латте не требует церемоний, так как предполагает интенсивное перемешивание всех продуктов, так, чтобы сироп смешался с кофе, после чего его можно украсить шоколадной крошкой.

         

   Источник: http://fb.ru/article/3128/sekret-i-retsept-prigotovleniya-latte

Ну и посмотрите еще один рецепт приготовления латте: Латте со специями тыквы. Это чрезвычайно популярный напиток в Соединенных Штатах. Его особенность заключается в том, что напиток можно смело приготовить в домашних условиях. Одним словом, оценивайте.

Латте со специями тыквы.

Выход: 1 порция

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 4 мин..

Ингредиенты:

-1/2 стакана молока

-1 ст. ложка несладкого тыквенного пюре ( можно взять консервированное)

- 2 ч. ложки сахара

- ¼ специй тыквы

- 1 ч. ложка ванили

- 1 чашка горячего крепкого кофе

-2 столовые ложки жирных сливок

- взбитые сливки и мускатный орех

 

Приготовление:

Взбейте в маленькой   миске молоко, пюре, сахар, ваниль, специи тыквы. После чего поместите посуду в микроволновую печь на 1 – 2 минуты. При этом внимательно следите за содержимым и быстро удалите миску из микроволновки, когда молоко начнет пенится.

Залейте полученную смесь в высокий стакан. Добавьте горячий кофеи сливки. Перемешайте. Можно добавить больше сахара. Если это необходимо.

Не обязательно. Но получится очень даже не плохо. Добавьте взбитые сливки и посыпьте сверху молотым мускатным орехом.

Совет:

·         Если у Вас нет специй тыквы, сделайте свои собственные. Просто смешайте в равных частях корицу, имбирь, мускатный орех и душистый перец.


А теперь вы сможете и посмотреть как приготовить кофе латте.


Другие статьи по теме "Виды кофе "




                          
Поиск
Новости загрузка новостей...
социальные закладки
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCozHASH(0x3cab3a8)