Этот рецепт содержит острую смесь кофейных зерен и кардамона. Вы можете убедиться,что это очень крепкий кофе, вкус, которого не разбавит даже лед и сливки.
Ингредиенты:
- 4 бокала (чашки) двойной крепости кофе;
- 2 чашки сливок (можно нежирных);
- 3 столовых ложки сахарного песка ( вообще то сахар можно добавлять по вкусу);
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона;
- 1/4 чайной ложки миндального экстракта;
- лед;
Приготовление:
Налейте в кастрюльку сливки, добавьте сахар и кардамон. На среднем огне доведите все до кипения. Выключите огонь и оставьте смесь остывать минут на 15.
После добавьте в кастрюлю миндальный экстракт. Заполните 4 высоких стакана льдом. Затем разделите приправленные сливки поровну на 4 стакана. После этого медленно влейте кофе в эти стаканы и наслаждайтесь.