Как сделать кофе для гурманов в домашних условиях?
Шаг 1: Делаем замену
Большинство наших любимых кофейных напитков, таких например как латте или маккиато, на самом деле делают на основе кофе еспрессо. Но так как большинство из нас не имеют эспрессо машины, попробуйте просто вдвое увеличить количество кофе, которое обычно засыпается в чашку. При использовании двойного количества кофе, при неизменном объеме воды, получается сильный, ярко выраженный вкус, с тем же количеством кофеина как и в оригинальном эспрессо
Шаг 2:
Сделать пену
Для того, чтобы получить вспененное молоко, необходимо залить молоко в кастрюлю и нагреть его, но не доводить до кипения. Когда молоко нагреется, его необходимо взбить, сначала медленно, а потом все быстрее. Получившуюся великолепную пену аккуратно перенесите в чашечку кофе. Ну, а оставшееся молоко, можно считать пропастеризованным и используйте его по своему усмотрению.
Шаг 3:
Холодный кофе
Сделайте замороженный кофе (становится довольно популярным в последнее время). Существует простой, но требующий небольшой подготовки, очень эффективный способ. Приготовьте кофе по своему вкусу. Разлейте в лотки для льда и заморозьте в холодильнике. Когда кофе замерзнет, поместите кубики льда в блендер с молоком или сиропом. А можете использовать любой другой ингредиент, то есть все то, что Вы хотите видеть в своем напитке
Попробуйте также приготовить эти вкусные рецепты кофе
для гурманов!
Белый шоколад латте (4 порции)
Ингредиенты:
- кусочки белого шоколада
-молоко
-растворимый
кофе
-ваниль
-миндаль
-палочку
корицы
-взбитые
сливки
Приготовление:
В кастрюле нагрейте 2 стакана молока, 1 чашку воды, 2/3
стакана кусочков белого шоколада, 2 ложки растворимого кофе. Нагревать на
слабом огне, чтобы шоколад успел растаять.
Добавьте 1 чайную ложку ванили, ¼ ложки миндаля. Для
усиления вкуса добавьте взбитые сливки и палочку корицы.
Замороженный кофе мокко (2 порции)
Ингредиенты:
- кофе
- молоко
- шоколадный сироп
- сахар
- экстракт мяты
Приготовление:
Заморозьте 1 чашку кофе. Используйте лоток для льда, что
бы получились ледяные кубики.
Положите замороженные кубики кофе в блендер, налейте туда
2 стакана молока, ¼ чашки шоколадного сиропа, ¼ чашки сахара и перемешайте все.
После этого можно добавить в полученную смесь каплю экстракта мяты.
Ванильный латте (1 порция)
Ингредиенты:
- порция эспрессо или двойное кофе
- молоко
- ваниль
Приготовление:
Взбейте 1 стакан молока, что бы оно начало пениться.
Добавьте туда ванили и порцию эспрессо (или просто двойной кофе)