Этот рецепт кофе требует шоколадку .(Швейцарский и без своего знаменитого шоколада- это нонсенс)
Ингредиенты:
- 1 чашка кофе;
- 1/3 плитки черного шоколада;
- 1 столовую ложку густых сливок;
- 1/4 чайной ложки молотой корицы;
- лед;
Приготовление:
Заварите чашку кофе и оставьте ее остывать. Наберите воды в кастрюльку, где то на половину и поставьте ее на огонь.
Раскрошите шоколад в жаропрочной миске. Когда вода в кастрюльке будет доходить до кипения, поставьте миску с шоколадом сверху на кастрюльку, чтобы растопить шоколад.
Дождитесь, пока шоколад растает.
После чего снимите миску с кастрюльки. Залейте кофе в миску с шоколадом и добавьте корицы. Пусть остывает.
Вы же пока взбейте сливки. Положите в чашку или высокий стакан лед и залейте туда смесь кофе и шоколада. Украсьте сверху сливками и посыпьте молотой корицей. Наслаждайтесь.