Рецепт "почти японского кофе со льдом" разработан Иосипом Драженовичем (Josip Drazenovich) обжарщиком кофе из знаковой нью-йоркской кофейной компанииDallis Bros. Coffee.
Этот рецепт очень простой и годится для приготовления кофе в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 3/4 стакана свежего, молотого кофе;
- примерно чуть больше стакана воды, почти доведенной до кипения;
- жаропрочная емкость;
- воронка;
- 450 г льда;
Приготовление:
Вставьте в воронку бумажный фильтр. Желательно предварительно намочить его, чтобы устранить вкус бумаги.
Высыпьте кофе в воронку и подождите секунд 20 – 30. После этого аккуратно наливайте горячую воду в воронку. Автор рецепта рекомендует наливать прямо по центру и не допускать , чтобы уровень воды поднимался выше середины свободного пространства воронки.
После того как Вы выльете всю воду, дождитесь пока вода не окажется в емкости. После того как вода закончит капать, наполните Вашу чашку льдом и налейте напиток прямо в эту чашку со льдом.
Вот и все. Наслаждайтесь почти японским кофе со льдом!