- coffeeman
Пятница, 11.07.2025, 07:23
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
coffeeman

      Виды приготовления кофе 
   
Существует несколько основных способов приготовления кофе: 
  • Фильтрованный или капельный.
 
Виды приготовления кофеЭтот вид кофе получается при пропускании горячей воды ( до 95ºС ) через специальные пакетики с кофе (т.н. фильтры) При подобной технологии приготовления, кофе получается оригинального и мягкого вкуса, что способствует росту популярности этой разновидности кофе. Капельный способ приготовления кофе получил большое распространение в Северной Америке. Ну и конечно американцы изобрели бытовую кофеварку для приготовления фильтрованного кофе. В такой машине горячая вода медленно капает на мешочек или сеточку с молотым кофе и стекает в кофейник. 
  • Френч-пресс Виды приготовления кофе
При этом способе приготовления используется метод настаивания и отжима кофе. Все манипуляции производятся в одноименном устройстве. Молотый кофе, желательно крупного помола, заливается очень горячей водой (до кипения не доводить!!!) и настаивается в течении определенного времени. Затем нажимая рукой на специальный стержень, который находится внутри кофеварки, отделяют с помощью сетчатого фильтра, кофейный осадок от непосредственно напитка. Таким образом отфильтрованный кофе будет находиться в кофейнике над осадком. 
  • Приготовление эспрессо 
Приготовление, пожалуй, самого популярного вида кофе требует наличия специальных эспрессо- машин или хотя бы гейзерной кофеварки. При этом способе приготовления горячая вода под давлением проходит через очень мелко помолотый и уплотненный кофе. В результате получается изумительный аромат и вкус кофейного напитка. Кофе эспрессо обязательно должен получаться с пенкой. 
  • Шведский/скандинавский кофе 
Этот вид кофе, судя по его названию популярен в Швеции, а также других северных странах.При этом способе приготовления молотый кофе просто кипятят в воде и употребляют в таком виде. Часто даже не фильтруя его. Как правило, при этом получается очень крепкий кофе. 
  • Кофе по-турецки Виды приготовления кофе
Кофе по-турецки готовится в джезве, небольшой медной емкости с длинной ручкой. Для приготовления кофе по-турецки две чайные ложки мелко молотого кофе засыпают в джезву. Добавляют ложечку сахара. И все это заливают водой. Затем джезву нагревают, но не доводят до кипения, снимают с огня, дают немного остыть и опять ставят на плиту. Итак повторяют раза три. Важный момент – джезву снимают с огня не доводя до кипения. После того как кофе будет готовым, для аромата можно добавить кардамона. 
   А вообще кофе может приготавливаться в соответствии с индивидуальными вкусами. Например добавляйте молоко, вспененное молоко, различные сиропы, мороженое, специи и т.д.

 <- prev                                                                                                              next ->
    
Поиск
Новости загрузка новостей...
социальные закладки
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCozHASH(0x3cab3a8)