- coffeeman
Среда, 09.07.2025, 12:08
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
coffeeman

   Приготовление традиционного турецкого кофе. 

Кофе по -турецки давно пользуется большой популярностью у кофеманов всего мира. Исключительный вкус, аромат придают эксклюзивность этому напитку. Кофе по-турецки делается из высококачественной арабики Центральной Америки или Бразилии. Зерна подвергаются средней обжарке и перемалываются до особо тонкого помола. 

 
   Вода наливается в небольшую латунную джезву. 

 
   В джезву положите 2 чайные ложки молотого кофе.  Зерна перемалываются до более тонкого помола, тоньше чем даже при приготовлении эспрессо. Дождитесь, пока молотые зерна осядут на дно. 

 
   Добавьте до 2-х чайных ложечек сахара (по желанию) 

 
   Поставьте джезву на небольшой огонь и в течении минуты перемешивайте содержимое. 

   Затем оставьте джезву стоять на огне и дождитесь когда начнет подниматься пена (это произойдет примерно через 3-4 минуты ). После чего одним быстрым движением налейте кофе в чашки, стараясь, чтобы пена плавно переместилась вместе с напитком. 

 
   Традиционно в Турции кофе подают вместе с маленькой чашечкой холодной воды. Перед тем как непосредственно пить кофе сделайте маленький глоток холодной воды. Дождитесь пока гуща осядет на дно и после этого пейте неповторимый кофе по-турецки. Не пейте кофейную гущу. Ведь существует много вариантов использования кофейной гущи в повседневной жизни. Может быть и Вам что то понравится.



               
Поиск
Новости загрузка новостей...
социальные закладки
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCozHASH(0x3cab3a8)