Кофе по -турецки давно пользуется большой популярностью у кофеманов всего мира. Исключительный вкус, аромат придают эксклюзивность этому напитку. Кофе по-турецки делается из высококачественной арабики Центральной Америки или Бразилии. Зерна подвергаются средней обжарке и перемалываются до особо тонкого помола.
Вода наливается в небольшую латунную джезву.
В джезву положите 2 чайные ложки молотого кофе. Зерна перемалываются до более тонкого помола, тоньше чем даже при приготовлении эспрессо. Дождитесь, пока молотые зерна осядут на дно.
Добавьте до 2-х чайных ложечек сахара (по желанию)
Поставьте джезву на небольшой огонь и в течении минуты перемешивайте содержимое.
Затем оставьте джезву стоять на огне и дождитесь когда начнет подниматься пена (это произойдет примерно через 3-4 минуты ).
После чего одним быстрым движением налейте кофе в чашки, стараясь, чтобы пена плавно переместилась вместе с напитком.
Традиционно в Турции кофе подают вместе с маленькой чашечкой холодной воды.
Перед тем как непосредственно пить кофе сделайте маленький глоток холодной воды. Дождитесь пока гуща осядет на дно и после этого пейте неповторимый кофе по-турецки.
Не пейте кофейную гущу. Ведь существует много вариантов использования кофейной гущи в повседневной жизни. Может быть и Вам что то понравится.