Марокканский пряный кофе из Фес Медины.

Вероятней всего, прогуливаясь по улочкам Фес Медины, Вы не обратили бы внимание на этот крошечный магазинчик. Его скромный ассортимент из сухой чечевицы, белой фасоли, нута, масла и молока ничем не отличается от сотен подобных магазинчиков, в этом старинном городе.
Но как за обыкновенным фасадом скрывается великолепие мечетей и медресе Медины, так и изюминка магазина Youssef Bouhlal’s была скрыта от посторонних.
"Это лучшее место в Медине, что бы купить кофе”- подсказали друзья и заставили купить целых пол-килограмма.
Хозяин магазинчика тут же перевернул небольшой мешок арабики в кофемолку, после чего неожиданно стал подсыпать туда же множество пряностей: щепотку семян кунжута, целый мускатный орех, немного перца.
Когда кофемолка остановилась Юссуф протянул нам полную ложку полученной смеси, что бы мы оценили, что же получилось. Вдохнув аромат кофе,мы сразу же окунулись в мир кофе, наполненный ярким запахом специй и в воображении сразу же возникло ощущение уютного зимнего утра, вкуса индийского чая и праздничных угощений.
Несмотря на то, что в Фесе полно уличных кафе, предлагающих еспрессо и другие виды этого напитка, в меню же кофе со специями встречается очень редко. Марокканцы приготавливают обычно такой кофе в домашних условиях.
Конечно, свежемолотый кофе можно приобрести в городе во многих местах, но кофе приготовленный в магазинчике Юссуфа выделяется как своим сбалансированным вкусом, так и низкой ценой. Килограмм этой великолепной смеси обойдется вам всего лишь в шесть евро.
Кофе Youssef Bouhlal’s много путешествует по миру. Многие покупатели неизменно берут его с запасом, чтобы обязательно похвастаться великолепным ароматом дома.’’ Мой кофе путешествует по всему миру”- говорит Юссуф , одновременно закрывая мешок с кунжутом.
Небольшой магазинчик Bouhlal’s находится на R'Cif базаре в Фес Медина. Это в Марокко.
И если в ближайшее время Вы не сможете туда попасть,
попробуйте поэкспериментировать дома. Юссуф не измерял специи какими то приборами или весами. Все делалось "на глаз”, по интуиции, можно сказать.
Вот, что добавлялось в кофе при приготовлении:
-семена кунжута;
-черный перец;
-мускатный орех;
-семена аниса;
-имбирь;
Соединяйте эти специи с качественным кофе в зернах или молотым кофе. Готовьте на кофеварке эспрессо или выбирайте другой способ. Ну, а сливки и сахар превратят это пряное удовольствие в великолепный десерт.

Источник:vanabonds.com
Другие статьи по теме: