Вторник, 15.07.2025, 20:32
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
coffeeman

Главная » Статьи » Интересные статьи

Как сделать действительно плохую чашечку кофе.
Как сделать действительно плохую чашечку кофе. 
 
             
 
   Посмотрите, везде, множество людей дают советы, как сделать хорошую чашечку кофе. Есть блоги на эту тему, и даже целые книги, посвящены этому. Сегодня я хочу рассказать Вам как сделать… плохую чашечку кофе
   Являетесь ли Вы обыкновенным любителем кофе или кофейным снобом, у меня есть несколько советов для Вас. 
   Первое, что нужно сделать, это купить кофе в продуктовом магазине. Что бы Вы знали, совершенно очевидно, что в большинстве магазинов заботятся только о своей прибыли, а не о качестве предлагаемого кофе. Когда Вы в магазине увидите полки с кофе, обращайте внимании на дешевое кофе , потому что кого это должно волновать, если фермеры, которые выращивают кофе, не могут заработать себе на жизнь. 
   В качестве бонуса, обратите внимание на полку, где продаются зерна кофе робуста. Эти зерна имеют более горький вкус, но содержат больше кофеина. 
   Я чуть не пропустил этот совет. Убедитесь, что Вы покупаете именно молотый кофе, так как кофе начинает терять свой вкус и аромат в течении 15 минут после того как его перемололи. 
   Если Вы мелете кофе дома, то купите самую дешевую кофемолку. Такая кофемолка может добавить горелый вкус даже в лучшие зерна. Ни в коем случае не точите лезвия своей кофемолки. Пустая трата времени и денег. Какая разница, если все работает. 
   Никогда не чистите свою кофемолку. Если вы ее не чистите, то у вас всегда будет аромат от перемолотых неделю назад кофейных зерен. 
   Хотя мы говорим о кофе, постарайтесь ничего не измерять и не взвешивать. Просто положите в кофеварку произвольное количество кофе, "на глаз”, так сказать. Зачем, что - то измерять? Только добавлять себе лишнюю работу. 
   Не беспокойтесь если Вы положили слишком мало кофе и он похож больше на чай. Это тоже не очень плохо. Ну, а если положите много то, я думаю, и это не вызовет больших проблем. 
   Ну и еще один совет о помоле, перед тем как идти дальше. Старайтесь одинаково молоть кофе для всех методов приготовления. Использование кофе тонкого помола в кофеварках капельного типа не приводит к их переполнению и не вносит беспорядок в процессе приготовления. Не бойтесь использовать кофе тонкого помола и в французком прессе, хотя эксперты советуют использовать в этом аппарате только кофе грубого помола. Попробуйте по - экспериментировать! 
   Самым большим компонентом в чашечке кофе является вода. Но не стоит сильно беспокоиться о ее качестве. Если вода жесткая, не  фильтруйте ее. Дополнительные минералы только добавят аромат Вашему напитку. 
   Если Вы живете в обществе, где используют хлорированную воду, то также не стоит сильно переживать о ее фильтрации. Ах да, если Вы даже используете загрязненную воду с плохим привкусом, не беспокойтесь, кофе будет скрывать все эти недостатки. 
   Второй бонус для Вас, Если Вы используете бумажный фильтр, то не утруждайте себя промыванием его. Вы не почувствуете разницы, когда будете использовать такой фильтр в кофеварке или при капельном методе приготовления. 
   Теперь одно из самых главных, как приготовить кофе? Во-первых, не следуйте никаким инструкциям. Не обращайте внимание, поставляются эти инструкции с различными кофеварками или устройствами или же Вы найдете их в интернете. Они просто вводят Вас в заблуждение. Вы можете по своему усмотрению использовать кофемашину, добавляя столько кофе и воды, сколько Вы захотите. 
   Опять же пару бонусных советов, если Вы используете автоматическую кофеварку. 
   Первое- не бойтесь нагревать воду выше 90 градусов. Если нагреваете воду самостоятельно. То не придерживайтесь диапазона от 90 до 95 градусов. Если Вы превысите этот диапазон, то аромат кофе может разрушиться. А если же вода не нагреется до положенных 90 градусов, то аромат не успеет сформироваться. 
   Также Вы должны придерживаться своих правил замачивания кофе при приготовлении его, например, во французком прессе. Стандарт составляет 4-5 минут. Но можно поспорить какой кофе лучше, если Вы будете замачивать его в течении 10, а может даже и 20 минут. А пока Вы можете выпить чашечку кофе, а может и две, пока приготавливаются следующие. 
   Пока я пишу, посуда с кофе стоит на плите несколько часов и это хорошо. Я серьезно, подумайте, как кофе экстра класса, может быть приготовлен на автозаправочной станции для обыкновенных посетителей. 
   Если Ваше кофе начинает остывать, поставьте его в микроволновку. Это не изменит его вкуса. Клянусь!
   Независимо от того, какую кофемашину Вы используете, никогда не чистите ее. Не чистите ее регулярно, что бы избавится от вкуса ранее приготовленного кофе, остатков зерен кофе и прочего. Поверьте, как и в случае с кофемолкой у Вашего кофе будет хороший привкус. 
    Убедитесь, что можно повторно использовать кофейную гущу. Используя оставшуюся кофейную гущу несколько раз, во-первых, Вы сэкономите деньги. А потом, уверяю Вас, кофе приготовленное таким способом мало отличается о т первоначального. 
   Далее, чем больше сахара, сиропа или молока Вы добавили в чашку кофе, тем лучше Вы приготовили свой любимый напиток. Вкус кофе необходимо спрятать, так, что не бойтесь похоронить его в сахаре и перекрасить его в бледный цвет, с помощью молока. 
   Я понимаю, существует много правил по которым можно приготовить плохой кофе и если все это слишком сложно для Вас, то просто проверьте как делают кофе в многочисленных торговых точках или растворимое кофе в гигантской кофейной компании. 
   У Вас еще есть предложения для тех кто хочет сделать плохую чашечку кофе?

P.S. А Вы не так готовите свое кофе?

Другие статьи категории:

Категория: Интересные статьи | Добавил: combat0290 (05.06.2012)
Просмотров: 1056 | Рейтинг: 0.0/0
(7)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Новости загрузка новостей...
социальные закладки
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCozHASH(0x3cab3a8)