Кофе со всего мира: Регионы, где выращивают самый вкусный кофе.
Почти в каждой стране мира пьют кофе. И более чем в 50-и странах его выращивают. Однако есть определенные районы земного шара, где кофейные деревья растут в условиях высокогорья и тропического климата, что позволяет выращивать здесь самые вкусные сорта кофе.
Гавайи В самом южном штате США существует множество фермерских хозяйств, занимающихся выращиванием кофе. Но наиболее известным гавайским кофе является сорт Kona. Кофе Kona назван в честь самого большого острова Гавайской цепи островов. Прекрасный климат с плодородной землей вдоль склонов вулкана Маун-Лоа, наряду с сочетанием тропической облачности и частых дождей обеспечивают идеальные условия для выращивания зерен кофе. Ароматный напиток, получаемый из этих зерен, ценится во всем мире.
Колумбия В Южной Америке, Колумбия, пожалуй, самая известная страна, когда речь идет о совершенных, утонченных по своему вкусу зернах кофе. По объемам производства кофе, колумбийцы уверенно входят в тройку первых стран. В стране очень серьезно относятся к производству кофе, уделяя огромное внимание на государственном уровне этому вопросу. Местность, где выращиваются лучшие кофейные зерна достаточно холмистая, что делает доставку драгоценной продукции довольно сложным делом. Но, в тоже время в этих районах находится идеальная почва для выращивания кофе. Вы можете не сомневаться, колумбийский кофе будет мягким и сбалансированным с точки зрения кислотности. И эти качества выгодно отличают кофе из Колумбии. Наиболее популярной маркой колумбийского кофе, является знаменитое Supremo.
Кения. Зерна кофе, которые производятся в Кении, отличают фруктовые тона превосходный аромат, сбалансированная кислотность. Для выращивания кофе местные фермеры используют плодородные земли у подножия горы Кении. Даже мелкие производители уделяют большое внимание деталям производства кофе, что в конечном итоге положительно сказывается на качестве зерен. И все это, в конечном итоге приводит к тому, что широко доступные в стране зерна классифицируются как АА( наибольшие зерна) и АА+( зерна произведены в кофейном хозяйстве).
Коста-Рика. Среди стран Центральной Америки Коста-Рика имеет репутацию одного из лучших производителей кофе арабика. Большинство кофеманов мира считают, что костариканская арабика после мокрой обработки имеет идеальный баланс между средним телом и резкой кислотностью. В стране, выращиванием кофе занимаются, в основном, мелкие предприниматели, которые уделяют очень большое внимание качеству выращивания и переработки зерен кофе. Если Вы хотите постоянно пить прекрасный кофе, зерна из Коста-Рики никогда не разочаруют Вас.
Индонезия Вы можете быть удивлены, что одна из крупнейших стран мира производит еще одно из лучших кофе в мире. Два острова Ява и Суматра к тому же и дали названия одним из популярных мировых сортов кофе. В отличие от кофе из других стран индонезийский кофе из-за ручного процесса обработки часто получается, так сказать, возрастным с глубоким телом и меньшей кислотностью.
Ну и в заключение. Не зависимо от того какой кофе вам нравится, помните главное, в мире существует большое количество видов кофейных зерен, которые при идеальном приготовлении могут Вам понравится ничуть не меньше. И в следующий раз, когда Вы выбираете пакет с кофе, будьте немного авантюрными, устройте себе путешествие по миру кофе.
|