Особое кофе Peaberry. Горячие поклонники считают, что их вкус заметно слаще и более выражен чем у обыкновенных зерен кофе, скептики же утверждают, что они не видят никакой разницы. Вы не сможете испечь пирог из этих ягод, но Вы можете приготовить себе из них чашечку вкусного кофе. Если вы слышали этот термин раньше, возможно Вы задавались вопросом: " Что такое peaberries ? И почему они такие особенные.” Peaberry ( также называемый Караколь или улитка на испанском) это естественная мутация кофейных зерен. Обычно кофейные зерна состоят из двух половинок, но примерно у 5% зерна кофе составляют единое целое. Такие зерна, как правило, меньше, плотнее и честно говоря, немного симпатичнее, чем их обыкновенные плоские собратья. Горячие поклонники peaberry считают, что их вкус заметно слаще и более выражен чем у стандартных зерен кофе, скептики же утверждают, что они не видят никакой разницы. Производители кофе стараются вручную выбирать этих небольших мутантов и выставляют их на продажу по отдельной цене. Это происходит потому, что визуально невозможно определить какое зерно находится под оболочкой. Все определяется после сбора и ручной обработки собранного урожая. Поэтому из-за трудоемкости процесса ручного отбора peaberry, они могут продаваться отдельно и по специальной цене.
|