- coffeeman
Понедельник, 14.07.2025, 12:48
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
coffeeman

          Зеленый кофе для похудения.
     Ученые нашли новые существенные доказательства того, что употребление зеленого (необжаренного) кофе в зернах, может привести к существенному снижению массы тела в течении относительно короткого периода времени.
   
    
    В исследовании, представленном на 243 Национальном собрании Американского химического общества (ACS) описано как группа людей с избыточным весом потребляла дозы экстракта зеленого кофе. В результате у них было зафиксировано снижение собственного веса в среднем на 10%.
    '' Основываясь на наших рекомендациях, принимая несколько капсул зеленого кофе в день, употребляя пищу с низким содержанием жира, а также ведя активный образ жизни, Вы можете найти безопасный, недорогой и эффективный способ похудеть”- заявил профессор Джо Винсон из университета Скрэнтон штат Пенсильвания, который руководил этим проектом.
   В эксперименте принимало участие 16 человек в возрасте 22 – 26 лет с избыточным весом. Они потребляли капсулы с экстрактом зерен зеленого кофе в течении 22 недель. Одной из особенностей данного исследования являлось то, что участники чередовали прием высоких (1050 мг) и низких (700 мг) доз экстракта. Профессор Винсон держал под контролем питание и объемы физических упражнений участников эксперимента. ”Количество калорий, белков, углеводов в пище не изменялся в ходе исследования”- отмечает руководитель проекта. 
   В ходе исследования потери веса каждого участника составили в среднем 7,7 кг. Эта цифра включает в себя 10,5 процентное снижение массы тела и 16% снижения жира в организме.
   Профессор также отметил, что предыдущие исследования показывали связь между потреблением необжаренных зерен кофе и снижением веса у людей. Однако этот эксперимент был первым где были использованы большие количества экстракта кофе и исследовалось влияние на организм различных доз.
   Основываясь на наших результатах - считает Винсон, эффект от употребления необжаренных зерен кофе связан вероятнее всего с веществом, называемым хлорогеновая кислота, которая присутствует в зеленом кофе. Хлорогеновая кислота разрушается при обжарке зерен. " Хотя конечно наши результаты должны быть подтверждены дальнейшими исследованиями, я думаю, что эта тема абсолютно достойна дальнейшего изучения” – добавил профессор Винсон






Источник: Science Daily


Другие статьи по теме " Влияние кофе на здоровье "
   
   
   



                 
Поиск
Новости загрузка новостей...
социальные закладки
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCozHASH(0x3cab3a8)