- coffeeman
Понедельник, 14.07.2025, 17:53
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
coffeeman

Знайте свои зерна кофе. 
   Даже если Вы простой любитель кофе, скорей всего Вы разбираетесь, чем отличается темная обжарка зерен кофе от светлой обжарки. А вот уже " итальянская", " французская" или ”венская”, приведет Вас в замешательство. Просмотрев этот фоторепортаж, Вы расширите свой словарный запас и узнаете немного нового из обработки кофейных зерен. 

 
  
Зерна кофе. как и любой плод, имеют свойство созревать. От зеленого до желтого, затем до темно-вишневого и в конце до темно-коричневого, практически такого цвета как изюм, кофейное зерно проходит все цвета своего жизненного цикла. Изображенное зерно кофе на снимке, уже немного перезрелое и начинает, так сказать, показывать свои морщины. 

 
  
После того как зерна отлежатся и высохнут, оболочка удаляется. И эту оболочку с остатками мякоти можно окончательно высушить и использовать как каскара. В последнее время каскара начинает завоевывать популярность в качестве заварки для … чая. Да-да, как ни странно плоды кофе используются для приготовления чая. Однако на большинстве предприятий по переработке кофе, оболочку зерен кофе просто выбрасывают. 

 
  
Это высохшее, необжаренное кофейное зерно не было полностью очищено от кожуры, которая находилась под мякотью. Такое зерно называют en pergamino. Оставшаяся кожура может негативно влиять на аромат приготовленного кофе. 
 

  
Это пример одного из самых дорогих зерен кофе. Это Geicha Esmeralda от знаменитой панамской фермы Hasienda Esmeralda. Это зерно приготовлено датскими ростерами и имеет характерный скандинавский светлый цвет. Светлая обжарка зерен придает более естественный вкус приготовленному напитку. 


  
Зерна кофе, прошедшие "французскую” обжарку имеют более темный цвет и ярко выраженный аромат. Также при такой обжарке активно выделяются натуральные масла и зерна кофе становятся черно-коричневыми по цвету и жирными на ощупь.
 

  
Это необжаренное зерно кофе прошло, так называемый, Swiss Water Process или другими словами декофеинизацию, т.е. из этого зерна был удален кофеин без применения химических веществ. Поэтому плод кофе на фото имеет более темный оттенок.
 

 
Представленное на фото кофейное зерно называется Pacamara. Этот сорт выращивается в Сальвадоре и является одним из самых крупных по размеру.Pacamara имеет большой потенциал для любителей тонкого вкуса кофе. Однако при обработке зерен возникают определенные сложности, т.к.трудно поддерживать одинаковую температуру обжига по всей поверхности зерна. 
 

 
Симпатичные маленькие peaberries являются аномалией, так как обычно зерно кофе состоит из двух половинок, а здесь получается всего лишь одна половинка. Но некоторым кофеманам они очень нравятся за свой вкус.

 
 
Это пример жареного, полностью промытого зерна кофе. У большинства людей сложилось мнение, что именно так должны выглядеть зерна кофе после обработки. 

 
  
На фото представлено кофе из Индонезии. Эти зерна имеют свой уникальный аромат, который получается в результате мокрой обработки зерен кофе. Кстати, такой можно сказать " пестрый " вкус, не каждому может нравиться.


 Источник: Serious East

             
Поиск
Новости загрузка новостей...
социальные закладки
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCozHASH(0x3cab3a8)