
В процессе работы, регулярно каждый час проводится чистка эспрессо-машины, чтобы устранить запахи которые могут возникнуть из масел ранее приготовленного кофе.
Молотый кофе помещается в чистый и сухой портафильтр. Здесь нужна особенная внимательность, так как вес порции должен составлять ровно 18 граммов и кофе должно равномерно располагаться в портафильтре.
Затем кофе аккуратно трамбуется.
Портафильтр прикрепляется к кофемашине и после чего включается мотор, для создания высокого давления, чтобы пропустить поток воды через молотый кофе.
Чашка ставится на маленькие весы, которые позволяют следить за весом порции с точностью до 1/10 грамма. А, вообще, порция кофе должна составлять 28 граммов.
Надлежащее количество молока отмеряется в емкость.
Затем молоко вспенивается паром для создания пены с определенной температурой, которая подчеркивает естественную сладость молока
Если порция кофе была приготовлена по всем правилам и молоко достигло нужной кондиции, можно налить молоко в эспрессо таким образом, как это делают умелые бариста, создавая образцы латте искусства.
Таким напитком нужно наслаждаться немедленно и как можно чаще!!!
Источник: HYPEBEAST