
Ингредиенты для холодного кофе не отличаются от тех, которые вы используете для приготовления горячего кофе. Простота приготовления и более мягкий вкус делает холодный кофе буквально хитом в горячие летние дни. Готовится такой кофе в течении ночи и будет оставаться свежим на протяжении примерно 2-х недель. Хороший холодный кофе начинается с одной чашки кофейных зерен хорошего качества, 4-х стаканов холодной воды и … Да вот и все. Вам также понадобится емкость, объемом в 1 литр, где будет храниться приготовленный напиток.

Как и в случае с горячим кофе, свежемолотые зерна приводят к улучшению вкуса будущего напитка. Молоть нужно не очень тщательно. Подходят зерна крупного помола. Если Вы используете бытовую кофемолку, то можно перемолоть зерна в несколько приемов.

Высыпьте перемолотые зерна в емкость и добавляйте холодную воду, постепенно перемешивая содержимое. Это необходимо для лучшего увлажнения зерен кофе, что улучшит аромат приготовленному напитку.

Закройте сосуд полиэтиленовой пленкой или крышкой. Это предотвратит Вашу смесь от нежелательных запахов. Поместите емкость в холодильник на целую ночь (примерно на 12 часов).

Утром отфильтруйте полученную смесь. Для этого используйте любой фильтр. Наливайте смесь медленно, чтобы не разлить. Некоторые люди используют плотные бумажные фильтры.

После того как Вы отфильтровали смесь, кофе готово к употреблению. Для вкуса в напиток можно добавлять различные компоненты ( сиропы, взбитые сливки и т.д.) И еще раз, холодный кофе можно хранит в холодильнике не более 2-х недель.
Источник: Cold-Brewered Coffee